Selamat datang di serbaCARA.com, disini Anda dapat membaca artikel tips dan trik tentang Komputer, Android, iOS, Games, Internet, Info Kesehatan dan beberapa informasi lainnya. Selamat membaca!

Cara Mengatasi Kartu SIM Tidak Terdeteksi Pada iPhone 4,5,5s, dan 5c

Dalam artikel ini SerbaCara.com akan berbagi cara mengatasi "No Sim Card Installed" atau Kartu Sim Tidak Terdeteksi pada iPhone 4,5,5s,5c. Semua orang tahu popularitas iPhone. Apple IPhone tidak hanya hadir dengan kualitas tetapi juga dengan status. Hal ini dianggap bahwa orang yang memiliki iPhone memiliki status yang tinggi dari orang lain. iPhone juga tahu pada kesempurnaannya telah menyediakan segala sesuatu dan membangun perangkat mereka dengan kualitas baik, tetapi setelah semua orang mengalami masalah ini semua orang pun menjadi tahu bahwa perangkat elektronik ini benar-benar tidak sempurna 

Ribuan pengguna iPhone menghadapi ratusan masalah di Smartphone mereka. Karena menurut perusahaan itu sendiri mungkin menganggap perangkat mereka sempurna tapi ketika pengguna mulai menggunakannya dan kemudian kita tahu bahwa itu sempurna atau tidak. Salah satu kesalahan paling umum yang dihadapi pengguna adalah "No Sim Card Installed" pada iPhone 4,5,5s atau 5c. Dan ini merupakan salah satu masalah yang paling umum yang terdapat pada smartphone Apple iPhone. Tidak ada kartu sim terpasang pada iPhone 4,5,5s,5c selalu sebagai isu keprihatinan banyak kalangan pengguna Apple iPhone.

Kartu SIM Tidak Terdeteksi

Beberapa pengguna dapat mengatasi masalah kartu sim tidak terbaca hanya dengan me-restart perangkat mereka tetapi tidak semua pengguna iPhone bisa mengatasi masalah ini dengan hanya me-restart saja. Sebagian besar pengguna lain mencoba banyak cara yang mungkin dapat memperbaiki kesalahan ini tapi tidak mampu mengatasinya. Sementara beberapa pengguna lain mencoba melepaskan kartu SIM lalu memasukkan kembali untuk mengatasinya tapi kesalahan tidak dapat teratasi. Jika anda dibuat pusing dengan masalah ini maka anda tidak perlu khawatir karena disini saya menemukan cara mengatasi kartu sim tidak terdeteksi di iPhone 4,5,5s, dan 5c. Cara ini sudah saya coba dan hasilnya 100% bekerja. 

Karena ini salah satu masalah yang paling umum, jadi saya juga menemukan solusi yang paling umum untuk memecahkan masalah ini. Sehingga Anda tidak akan menghadapi masalah apapun ketika mencoba cara disini. Cukup ikuti panduan langkah demi langkah dan berhati-hati saat melaksanakan setiap langkah.

Baca Juga: Cara Pasang Serta Mengaktifkan Aplikasi BBM di Android, iPhone, dan Windows Phone

Langkah Cara Mengatasi Kartu SIM Tidak Terdeteksi di iPhone:

  1. Pertama-tama pastikan ponsel iPhone anda adalah iPhone 4,5,5s, dan 5c. 
  2. Sekarang arahkan ke "Settings" pada iPhone Anda. 
  3. Aktifkan "Airplane Mode" dan matikan. 
  4. Sekarang melakukan hard reset pada iPhone 4,5,5s,5c Anda. 
  5. Arahkan ke "Settings" pada Smartphone anda. 
  6. Klik pada tab General. 
  7. Sekarang tinggal pilih "Reset" dan klik di atasnya. 
  8. Setelah itu tekan pada "Reset Network Settings". 
  9. Restart iPhone Anda. 
  10. Setelah itu keluarkan kartu sim dari Smartphone Anda dan tunggu beberapa detik. kemudian masukkan kembali ke perangkat.  
  11. Restore perangkat Anda. 

Jadi artikel ini tentang cara megatasi kartu SIM tidak terdeteksi pada iPhone 4,5,5s,5c. Kami berharap itu bisa mengatasi kartu SIM tidak terdeteksi pada iPhone anda. Jika tidak bisa luangkan waktu anda untuk berkomentar dibawah ini. Semoga bermanfaat..!!

30 komentar: Leave Your Comments

  1. Akhirnya terjawab juga, pernah mengalami hal seperti ini.

    BalasHapus
  2. Masih ttep gak bisa
    Awalnya bacaan d atas serching beberApa detik kemudian bacaanya jadi no service
    Gmna dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan pemotongan kartu sim sudah pas, meskipun menggunakan bantuan pemotong belum tentu pas dan masih perlu di pasin.

      Hapus
  3. Udah saya coba beberapa kali tapi hasilnya tetap sama bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi diatas merupakan cara yang umum juga. Jika masih tidak bisa mungkin bisa dibawa ke service center Apple.

      Hapus
  4. Udah saya coba beberapa kali tapi hasilnya tetap sama bang

    BalasHapus
  5. Makasih min caranya ampuh saya hampir nangis iphone saya gak bisa baca sim hehe

    BalasHapus
  6. Kalo Untuk iPhone SU pake cara ini bisa tidak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kalau itu belum tahu, tapi bisa di coba aja sist.!!

      Hapus
  7. udha coba tp tetap ga bs, pertamanya hp saya tiba tiba kartu sim tidak sah, terus kasih mode airplane sampe skrg jadinya tidak ada sim....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ada beberapa kerusakan pada iPhone agan, coba bawa ke tampat service yang terpercaya saja.

      Hapus
  8. Kenapa saya sudah coba cara diatas. Tapi tidak bisa ya. Apa antena nya bermasalah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ada beberapa kerusakan pada iPhone panjenengan, coba bawa ke tampat service yang terpercaya saja daripada nanti malah semakin parah.

      Hapus
  9. Hp baru. Kartu telkomsel saya masukin,, tp tetap ga bsa. Slalu tidak ada sim. Kalau kartu lain dipasang, slalu mencari trs, mhon solusinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba lakukan cara diatas. Jika masih tidak bisa coba di hard reset.

      Hapus
    2. Ada nomor. Yg bisa dihubungi ga? Atau tempat yg bisa saya fatengin,, bantu saya,, atau harus beli rsim lg? Udah brkali2 lakuin cara di atas, hard reset hrus kmn?

      Hapus
    3. Sebelumnya pastikan sinyal di tempat mbak baik-baik saja. Kalau menggunakan cara diatas tetap tidak bisa terpakasa harus dibawa ke tempat service, kalau bisa ya pake garansi kalau hp baru. Kalau ke tempat service biasa harus yang terpercaya jangan yang abal-abal. Masalah seperti ini memang sulit untuk di deteksi.

      Hubungi saja melalui Contact Us diatas, mungkin bisa dibantu sedikit.

      Hapus
  10. klo kartu lain contoh t*lkom*el kebaca, tpi pas kartu im* malah no service, kira2 itu apanya ya min?
    kartu baru dua2nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau seperti itu karena sinyal dari Isat/im3 kurang, juga bisa karena spesifikasi sinyal pada Hp kurang mendukung kartu Indosat.

      Saya juga pernah mengalami hal seperti itu tapi saya menggunakan Modem Prolink, saya pasang kartu telkomsel sinyal baik-baik saja dan normal tapi ketika menggunakan kartu Indosat sinyal rendah hanya dapat satu batang. Setelah saya teliti dengan menggunakan modem lain ternyata spesifikasi Modem Prolink tersebut tidak terlalu mendukung dengan sinyal Indosat.

      Hapus
  11. Bodo amat. Yg penting jawab aja ya min..
    Pake jawaban sampah pun ok.

    BalasHapus
  12. Makasih infonya gan...akhirnya bisa ke detect lg sim card di iphone 5 saya

    BalasHapus
  13. Gan klo sim card kebaca, tp ga bisa pakai jaringan data.
    Giliran pake wifi lancar jaya.
    Minta solusinya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin sinyal kurang bagus. Coba ke tempat yang banyak sinyal sampe full bar, dan coba ganti berbagai operator untuk pengetesan. Jika masih bermasalah coba reset HP nya. Namun jika masih tetap bermasalah berarti permasalahan ada pada Hp dan itu perlu untuk di service. Bisa ke tempat sevice center Apple di kotamu.

      Hapus
  14. IMEI Iphone 4s sy hilang, jd gak bisa baca kartu sim kart, gmana solusinya it

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di factory reset aja, mungkin bisa balik lagi IMEI-nya.

      Hapus
  15. udah di coba min tapi ttp gak bisa

    BalasHapus
  16. Iphone saya ilang , trus sim nya masih ada ..jadi baca sim nya gmana kak..bingung saya..!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya Iphonenya hilang, tapi sim card nya masih ada? Tinggal pasang di Hp lain.

      Hapus