Kolom Pencarian...

Rekomendasi Game Endless Running Paling Adiktif di Android – Permainan endless running merupakan salah satu jenis game yang cukup adiktif. Pemain mesti berlari melewati jalur yang seolah tanpa batas dengan berbagai rintangan yang ada di depannya. Permainan satu ini tak kalah serunya dengan jenis game lainnya. Bahkan dengan grafisnya yang menarik membuat banyak pengguna android yang senang bermain dengan game endless running ini. Kebanyakan game satu ini mengusung karakter dari berbagai film serta tokoh-tokoh fiksi terkenal lainnya.

Dengan adanya tokoh tersebut maka permainan terasa lebih menyenangkan. Belum lagi adanya misi khusus serta level yang banyak membuat game endless running ini kian menantang dan memberikan sisi adiktif yang luar biasa. Bagi yang bisa dengan permainan tembak-tembakan, balapan atau game biasa lainnya, game endless running adalah pilihan tepat untuk anda mainkan. Nah, bagi yang penasaran apa saja referensi game android endless running yang adiktif, berikut ulasan selengkapnya untuk anda.

Rekomendasi Game Endless Running Paling Adiktif di Android

Game Android Endless Running Paling Adiktif

1. Alto’s Adventure
Permainan satu ini sangat menyenangkan karena sebagai pemain anda akan berlari dengan medan yang bervariasi. Medan pegunungan, ski es, dan berbagai tantangan lainnya mesti anda lewati. Anda mesti mengumpulkan koin serta beberapa trik khusus untuk mendapatkan tambahan poin. Kontrol menggunakan satu jari membuat permainan dengan grafis unik ini kian mudah dan menambah sisi adiktifnya.

2. Mars:Mars
Game endless running ini mengharuskan anda berlari di sepanjang jalur dan melompat dari satu tempat ke tempat lainnya. Tantangan permainan bisa anda dapati dengan kehancuran tempat yang tak terduga. Maka kecepatan dan kejelian memijak sangat diperlukan agar permainan tidak cepat berakhir. Jika anda telat melompat maka platform tersebut akan melejak dan game mesti diulangi dari awal.

3. Sonic Dash
Game endless runner ini memungkinkan anda berganti karakter secara lebih cepat. Anda akan berlari serta bertarung melawan musuh yang menghadang di sepanjang lintasan. Permainan seru ini menawarkan kesenangan tersendiri berkat efek kecepatan serta grafis menariknya yang menawan. Pemain juga bisa mengumpulkan poin untuk mengupgrade kecepatan serta level yang lebih menantang.

4. Zombie Highway 2
Kemudian anda pun bisa merasakan sensasi bermain endless running dengan latar belakang dunia zombie. Permainan akan terasa menyenangkan dengan misi khusus menembaki para zombie selama permainan. Anda mesti melompat ke segela arah sembari berlari dan menantang para zombie yang menghadang. Dengan adanya senjata dan grafis menarik membuat permainan terasa makin adiktif dan menyenangkan. Tersedia pula berbagai mobil untuk berkendara yang membuat permainan lebih menantang.

Demikian beberapa referensi game endless running yang memberikan keseruan tersendiri untuk anda mainkan. Semoga bermanfaat.
Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Paling Baik di Android - Tidak bisa kita pungkiri lagi bahwa teknologi yang ada pada sebuah smartphone memang terus mengalami perkembangan seiring dengan berjalannya waktu yang mana hal tersebut tentu saja memungkinkan smartphone untuk bisa melakukan berbagai macam fungsi. Salah satu fungsi yang bisa dilakukan oleh setiap smartphone berbasis Android adalah mengambil foto, hal tersebut tentu saja akan sangat membantu Anda untuk bisa mengabadikan setiap momen menarik yang Anda alami.

Bagi Anda yang sering mengabadikan momen melalui smartphone Android, tentu saja Anda ingin membuat foto yang Anda hasilkan menjadi lebih menarik. Terlebih lagi jika foto tersebut akan Anda unggah di beberapa sosial media seperti Instagram ataupun Facebook. Untuk itulah maka Anda perlu untuk mengedit foto-foto yang Anda hasilkan, sebelum ini Anda hanya bisa mengedit foto melalui PC. Tetapi sekarang ini Anda sudah bisa melakukannya di Android, pada kesempatan ini kami akan mengulas rekomendasi aplikasi edit foto paling baik di Android.

5 Rekomendasi Aplikasi Editor Foto Paling Baik di Android

Rekomendasi Aplikasi Editor Foto Paling Baik di Android

1. Pixlr
Salah satu aplikasi yang bisa Anda gunakan di Android adalah Pixlr, aplikasi ini akan memudahkan Anda dalam mengedit berbagai foto yang ada di smartphone Android. Aplikasi editor foto besutan Autodesk Inc ini telah dilengkapi dengan berbagai macam efek yang bisa Anda gunakan, selain itu aplikasi yang satu ini juga memiliki tampilan antar muka yang sederhana sehingga tidak sulit digunakan.

2. Snapseed
Snapseed menjadi aplikasi editor foto kedua yang bisa Anda unduh secara gratis di Google Play Store, aplikasi ini sangat populer di kalangan pengguna Android. Aplikasi yang dikembangkan oleh Google ini telah dilengkapi dengan 25 tools menarik yang bisa digunakan untuk mengubah foto menjadi tampak indah. Selain itu, Snapseed juga bisa menghasilkan efek bokeh layaknya kamera DSLR.

3. Photoshop Fix dan Photoshop Express
Aplikasi editor foto berikutnya yang juga bisa Anda gunakan di perangkat Android adalah Photoshop Fix dan Photoshop Express yang mana kedua aplikasi ini tidak perlu Anda ragukan lagi kemampuannya. Photoshop Fix lebih ditujukan untuk proses pengeditan yang sederhana, sedangkan Photoshop Express telah memiliki tools yang jauh lebih lengkap dibanding Photoshop Fix.

4. Facetune
Facetune merupakan aplikasi editor yang bisa Anda dapatkan secara gratis di Google Play Store, aplikasi ini sangatlah sesuai bagi Anda yang menyukai selfie. Pasalnya aplikasi Facetune akan mampu membuat foto selfie Anda menjadi jauh lebih menarik, Anda akan bisa menemukan banyak sekali tools menarik seperti penghilang jerawat, penghilang kerutan, dan berbagai tools lainnya.

5. Vignette
Aplikasi kelima yang juga bisa Anda coba adalah Vignette yang mana merupakan aplikasi editor foto populer yang ada di Play Store, perlu diketahui bahwa Vignette adalah aplikasi hybrid yang juga memiliki fungsi sebagai aplikasi kamera dengan berbagai fitur yang lengkap. Tidak hanya itu, Vignette juga telah menyediakan berbagai macam efek yang bisa Anda gunakan.

Jika Anda ingin mengedit foto agar tampil menarik, maka tidak ada salahnya jika Anda mencoba beberapa aplikasi editor foto di atas. Nah begitulah kira-kira tentang aplikasi editor foto untuk Android yang bisa anda download via play store secara gratis dan diatas sudah kami sediakan link menuju ke PS untuk di download dan install.
Kelebihan Layar Smartphone Android Dengan Rasio 18:9 – Perkembangan layar smartphone android memang sangat mengesankan. Setelah jenis layar full viewed booming, rasio layar 18:9 menjadi salah satu trend terbaru yang banyak dicari. Layar dengan rasio tersebut memiliki sisi lebih panjang dibandingkan sisi lebarnya. Hal ini akan membuat tampilan smartphone terkesan lebih menarik. banyak kelebihan yang bisa anda dapati pada smartphone dengan rasio 18:9 ini. Kebanyakan jenis layar ini memang diadopsi oleh produk dengan harga tinggi. Namun harga tersebut sebanding dengan kualitas yang dihadirkan.

Trend smartphone dengan layar full memang sedang diminati. Tampilan gambar yang lebih jelas dengan warna yang menarik membuat penikmat streaming menjadi lebih tertarik. Selain itu, model ponsel pun terlihat makin elegan dan terkesan eksklusif berkat adanya rasio layar tersebut. Bagi yang sedang mempertimbangkan smartphone baru, anda bisa melirik ponsel dengan fitur layar tersebut. berikut ulasan selengkapnya untuk berbagai kelebihan layar dengan rasio 18:9.

Kelebihan Layar Smartphone Android Dengan Rasio 18:9

Kelebihan Layar Smartphone 18:9

1. Layar luas mudah digenggam
Meskipun memiliki layar luas namun dengan rasio 18:9 bentuk smartphone tetap nyaman digenggam. Hal ini membuat ponsel dengan jenis layar satu ini semakin dicari. Dengan penambahan di sisi panjang saja pengguna akan tetap merasa nyaman menggunakan perangkat smartphone. Hal ini akan membuat tampilan smartphone lebih menarik namun tidak mengurangi sisi fungsi smartphone android anda.

2. Pengaruh ke bezel
Rasio 18:9 berpengaruh besar terhadap kontribusi perkembangan smartphone di era saat ini. Penambahan sisi panjang akan menghilangkan sedikit volume bezel ponsel. Tampilan perangkat pun akan tampak tanpa bazel sehingga terlihat berkelas. Sisi depan smartphone akan tampak penuh dengan minimnya bazel di bagian kanan kiri. Ponsel pun akan terlihat lebih mahal karena tampilannya yang mewah.

3. Multitasking makin produktif
Anda bisa mengeksplorasi kelebihan dari smartphone anda dengan pengalaman multitasking yang terbaik. Hal ini berkat adanya fitur splitscreen yang membuat pengguna lebih leluasa melakukan dua fitur secara bersamaan. Layar 18:9 efektif fungsinya pada mode potrait serta tetap nyaman digunakan meskipun anda mengaturnya dalam mode landscape.

4. Nyaman untuk mengakses konten multimedia
Tampilan konten multimedia yang dihadirkan pun sangat berkelas berkat rasio layar 18:9 ini. layar terlihat lebih luas serta tampilannya jernih. Hal ini tentu sangat menguntungkan bagi para penikmat streaming film maupun video. Selain itu dengan material layar yang berkualitas unggul gambar yang ditampilkan pun semakin menarik berkat adanya rasio layar unik ini.

Nah itu dia berbagai macam kelebihan yang bisa anda pertimbangkan untuk smartphone dengan rasio layar 18:9. Semoga bermanfaat dan menambah informasi untuk anda.
Cara Ampuh Untuk Mengatasi Kecanduan Game di Android - Anda tentunya telah bisa melihat bahwa ada banyak sekali jenis hiburan yang tersedia di era modern seperti saat ini. Di antara banyaknya jenis hiburan yang ada, permainan video game menjadi salah satu hiburan yang paling diminati oleh banyak orang. Hal tersebut sebenarnya sangatlah wajar karena bermain video game adalah aktivitas yang sangat menyenangkan, bahkan game dianggap sebagai cara yang paling efektif untuk menghilangkan penat dan stres yang Anda alami.

Sekarang ini game tidak lagi hanya bisa Anda mainkan di konsol saja, pasalnya Anda juga sudah bisa memainkan video game di smartphone Android yang mana tentu saja akan jauh lebih praktis karena bisa Anda mainkan di mana saja. Hal tersebut menjadikan banyak orang yang kecanduan bermain game di Android, padahal kecanduan game merupakan hal yang tidak baik karena akan mengakibatkan dampak yang negatif. Apabila Anda kecanduan bermain game di Android, maka pada kesempatan kali ini serbaCARA.com akan mengulas bagaimana cara untuk mengatasinya.

Cara Ampuh Untuk Mengatasi Kecanduan Game di Android

Cara Ampuh Untuk Mengatasi Kecanduan Game di Android


1. Mengatur Jadwal Bermain Game
Salah satu cara yang bisa Anda lakukan untuk mengatasi kecanduan game di Android adalah dengan mengatur jadwal bermain game. Bermain game memang sangat menghibur, akan tetapi jika Anda melakukannya secara berlebihan maka akan bisa memberikan dampak yang buruk bagi diri sendiri, oleh karena itulah maka Anda bisa membatasi diri dengan mengatur jadwal bermain game.

2. Gunakan Timer
Cara lainnya yang juga bisa dilakukan untuk mengatasi kecanduan bermain game di smartphone Android adalah menggunakan timer, hal yang satu ini juga sangatlah penting untuk dilakukan dengan tujuan agar Anda bisa mengatur berapa lama waktu yang Anda gunakan untuk bermain game. Waktu bermain game yang normal adalah tidak melebihi dua jam setiap harinya.

3. Bulatkan Tekad
Selain kedua cara di atas, Anda juga harus memiliki tekad yang bulat untuk bisa mengatasi kecanduan bermain game di smartphone Android. Tentu saja Anda harus membuat sebuah komitmen pribadi di dalam diri Anda untuk mau berubah dan berhenti dari kecanduan bermain game. Anda harus memiliki keteguhan hati dan jangan sekalipun berusaha untuk melanggar komitmen.

4. Mengalihkan Perhatian
Hal berikutnya yang juga bisa Anda lakukan untuk mengatasi kecanduan bermain game di smartphone Android adalah dengan mengalihkan perhatian. Cara yang satu ini juga sangat penting untuk dilakukan di mana Anda harus bisa mengalihkan perhatian kepada hal-hal yang lebih positif. Akan lebih baik jika Anda mengalihkan perhatian kepada hal yang tidak berhubungan dengan smartphone.

5. Bangun Motivasi
Untuk bisa mengatasi kecanduan bermain game di smartphone Android, maka tentu saja Anda akan membutuhkan suatu hal yang bisa dijadikan sebagai sebuah motivasi yang akan membebaskan Anda dari jerat game. Perlu Anda ketahui bahwa motivasi bisa diperoleh dari dalam diri maupun dari luar, namun motivasi yang diperoleh dari dalam diri akan jauh lebih kuat dan bermakna.

Jika Anda ingin membebaskan diri dari kecanduan game di smartphone Android, maka Anda bisa mencoba beberapa cara mengatasi kecanduan game yang ada di atas.
Aplikasi Printer Gratis Untuk Android – Mencetak dokumen selain menggunakan perangkat PC yang terhubung ke printer juga bisa dilakukan secara langsung melalui smartphone. Dengan bantuan aplikasi khusus printer ini anda bisa mengakses fungsi satu ini secara lebih mudah. Aplikasi printer gratis ini cocok digunakan untuk mempermudah proses kinerja pencetakan dokumen hanya dengan sambungan kabel USB OTG atau menggunakan perangkat Wifi. Masing-masing aplikasi kompatibel untuk beberapa jenis printer. Ada yang cocok untuk berbagai printer atau yang hanya cocok dengan salah satu printer saja.

Hasil cetak yang anda hasilkan pun tidak begitu mengecewakan. Bahkan dengan adanya aplikasi ini, kinerja anda menjadi lebih mudah. Tanpa perlu memindahkan dokumen ke PC, anda bisa mencetaknya secara lebih mudah dan cepat. Aplikasi printer ini juga bisa anda dapatkan secara gratis sehingga tidak memerlukan tambahan biaya. Nah, bagi yang penasaran apa saja pilihan aplikasi printer gratis untuk android, berikut ini ulasan selengkapnya untuk anda.

5 Aplikasi Printer Gratis Untuk Android

Pilihan Aplikasi Printer Gratis Android

1. Direct Print Service
Aplikasi printer android ini bekerja dengan gabungan penginstalan khusus pada perangkat PC anda. setelah menginstall aplikasi pada PC, anda bisa menautkan dengan deskripsi yang ada pada Google Play. Dengan demikian aplikasi tersebut sudah bisa anda gunakan untuk print melalui smartphone. Jika jenis printer anda tidak terlalu modern, aplikasi gratis ini cocok untuk dicoba. Anda bisa mencetak smartphone di printer manapun secara lebih mudah.

2. PrintEasy
Aplikasi gratis ini khusus bekerja untuk printer yang sudah memiliki fitur Wifi. Aplikasi menyediakan fitur pencarian cepat dengan hasil cetak yang halus. Anda bisa mencetak foto, dokumen bahkan file PDF seperti halnya menggunakan PC. Proses pengerjaan menjadi lebih cepat dan mudah berkat adanya aplikasi satu ini. Meskipun terbatas untuk printer Wifi, namun anemo pengguna android tak kalah dengan aplikasi printer lainnya.

3. StarPrint
Jika printer anda memiliki fitur bluetooth dan Wifi, aplikasi satu ini cocok untuk dicoba. Jenis printer yang kompatibel dengan aplikasi satu ini pun lebih dari 4 ribu merk. Anda hanya perlu menginstall kemudian mengaktifkan aplikasi tersebut. kemudian secara mudah anda bisa mencetak berbagai dokumen, gambar peta, halaman web hingga foto. Terdapat versi gratis dan pro dimana versi pro nya tidak memiliki banyak iklan yang mengganggu.

4. Mobile Print – PrintShare
Meskipun tampilan antar mukanya tergolong lama namun sistem pengoperasiannya tergolong menarik dan sangat memudahkan para penggunanya. Dengan aplikasi satu ini, anda bisa mencetak dokumen dari Dropbox hingga Google Drive. Aplikasi gratis ini bisa menghubungkan printer USB, Wifi hingga jenis bluetooth. dengan banyaknya jenis printer yang digunakan tentu batasan dalam penggunaannya menjadi lebih minim. Anda bisa mencetak dokumen dengan hasil bagus dan tak kalah dengan pencetakan melalui PC.

5. Google Cloud Print
Berbagai jenis printer kompatibel dengan aplikasi satu ini dan proses penggunaannya pun terasa lebih mudah. Aplikasi satu ini bisa anda gunakan bersama dengan aplikasi lain pada smartphone anda. Anda bisa mengatur warna, resolusi hingga ukuran dokumen yang hendak dicetak. Selain itu pengguna juga bisa melihat status proses printing sehingga pencetakan terasa lebih jelas.

Demikian beberapa pilihan aplikasi printer gratis yang bisa digunakan untuk android. Selamat mencoba. 
Cara Ambil Foto Bokeh Modal HP Android Mudah - Blur latar belakang foto atau yang dikenal dengan istilah bokeh sebenernya sudah ada sejak lama. Namun akhir-akhir ini pengguna kamera handphone sedang ramai dengan trend baru yaitu foto bokeh. Dimana hasil jepretan gambar terlihat blur dilatar belakang atau supaya objek lebih terfokuskan. Misal memfoto capture di pantai. Dimana hasil foto lebih fokus kearah objek yaitu orang yang diambil gambar sementara latar belakang pantai blur.

Bagi yang punya budget lebih tentu saja bakalan mencari kamera DSLR atau mirorless. Tapi kalo kamu gak kuat beli ya tentu saja manfaatin hape mu kan. Sekarang kan teknologi sudah canggih, perkembangan aplikasi android dan kamera smartphone juga sudah cukup lumayan. Karena selain efek foto bokeh juga bisa efek video bokeh. Tapi ya setidaknya menghemat untuk membeli yang mahal kan.

Sekarang gak perlu takut gak bisa eksis dengan kamera di hp android. Karena sekarang kamu juga bisa loh bikin efek foto bokeh atau latar belakang foto blur dan fokus ke objek. Lantas kalau efek video bokeh atau blur gimana? Anda bisa membaca selengkapnya di link disamping pada Aplikasi Bokeh Video Full. Nah daripada penasaran yuk kita langsung saja mulai pembahasannya. Berikut adalah Cara Ambil Foto Bokeh Modal HP Android Mudah. Terus simak ya.

Memang sih untuk bisa berfoto bokeh harusnya kita menggunakan smartphone dengan dual camera. Tapi ya kalo budget kita pas-pasan nih terus modal kita cuman hape seadanya dengan single kamera alias kamera belakang doang, ya gak usah khawatir guys, disini kita akan ulas triknya.
Agak sedikit tricky memang jika kamu menggunakan smartphone dengan single kamera di belakang ketimbang hape fitur dual camera. Nah triknya seperti dibawah ini ya. Yuk kita lihat sama-sama.

1. Lebih Dekatlah dengan Objek Foto

Source : blog.google.com
Untuk bisa membuat foto bokeh, harus bisa terfokus kepada objek yang memenuhi layar. Sehingga untuk membuatnya anda harus lebih dekat dengan objek yang mau difoto. Tapi inget ya mendekat disini jangan diartikan zoom, tapi harus jaraknya yang mendekat.

Untuk jarak ideal dengan objek ada di kisaran 1,5m - 2,5m. Sesudah kamu mendekati objek, kamu harus balik lagi meletakan hasil objek foto utama yaitu berada pada bagian depan layar atau di foreground position.

2. Mengatur jarak antara Objek Foto dan Background

Source : blog.google.com
Sesudah kita atur jarak antara objek dengan kamera, kita juga harus mengatur kembali jarak antara objek dan latar belakang atau background nya. Sebisa mungkin menghindari background yang jaraknya terlalu dekat misalnya tembok, dinding, dll. Jadi konsepnya adalah semakin background belakang jaraknya cukup jauh semakin anda bisa membuat efek blur atau bokeh untuk foto anda.

3. Jangan Foto di Background yang Ramai

Source : blog.google.com
Trik selanjutnya adalah jangan mengambil objek di latrar belakang yang ramai. Meskipun berfoto bareng sama teman-teman kamu tentu harus dalam jumlah sedikit saja guys. Mungkin kisaran 2-3 orang saja untuk hasil efek bokeh terbaik.

4. Tap Foto Objek lalu Pakai Auto Fokus Manual

Source : blog.google.com
Sayangnya untuk cara ini tidak semua kamera mendukung. Karena kamera dengan fitur auto-focus aja yang bisa mengambil gambar dengan teknik seperti ini. Caranya yaitu dengan mengambil gambar yang ingin difokuskan kemudian tap pada layar dan tunggu sampai fokus ke objek. Setelah background blur barulah ambil gambarnya. Semudah itu tapi sayang seperti yang disebutkan diawal, tidak semua smartphone ada fitur seperti ini.

5. Menggunakan Aplikasi Edit Foto Bokeh

Source : producthunt.com
Selain fitur kamera yang cukup canggih, ponsel jaman sekarang juga dihadirkan oleh aplikasi-aplikasi pendukung yang sangat membantu untuk banyak kebutuhan seperti misalnya untuk mengedit foto bokeh atau blur. Anda bisa menggunakan aplikasi edit foto bokeh seperti PicsArt, AfterFocus atau pun Lens Blur.

Selain foto anda juga bisa membuat video efek blur atau bokeh dengan aplikasi bokeh video full dimana anda bisa menemukan trik panduannya di situs paketinternetmu.com.

Nah mungkin itu saja pembahasan mengenai Cara Ambil Foto Bokeh Modal HP Android Single Camera. Semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba ya guys.
Toyota Compact High Rider atau yang lebih dikenal dengan Toyota C-HR ini merupakan mobil SUV (Sport Utility Vehicle) yang menggabungkan desain menarik coupe dengan kepraktisan dan utilitas crossover. Gabungan dua komponen ini membuat Toyota C-HR menjadi mobil one of a kind yang memiliki daya tarik tersendiri. Toyota C-HR merupakan jawaban Toyota atas permintaan pasar yang tinggi terhadap crossover. Mengusung tampilan stylish dan sporty, Toyota C-HR ini memang membidik pasar anak muda yang mapan dan dinamis. Dipamerkan pertama kali di 2017 lalu, mobil ini digadang-gadang menjadi mobil dengan tingkat keamanan yang sudah cukup baik dengan teknologi pendukung yang juga tidak kalah menarik. Meskipun banyak yang menganggap mobil ini kemahalan untuk kelasnya, yakni dipasarkan dengan harga mulai dari Rp.488 juta (dilansir dari Auto2000.co.id), tetapi dengan fitur keamanan yang mumpuni, harga tersebut dirasa sebanding.

Mengemudi Lebih Aman dengan Toyota C-HR

Komponen keselamatan memang hal utama yang wajib diperhatikan dalam memilih kendaraan. Toyota tidak main-main dalam merancang generasi baru SUV ini, terutama dalam hal keselamatan. Beberapa fitur keamanan yang disematkan dalam mobil sporty ini seperti; Pre-Collision System, Adaptive Cruise Control, Lane Departure Alert dan beberapa sistem keamanan canggih lainnya.

Dengan adanya Pre-Collision system, mobil yang dilengkapi sensor khusus ini akan memberikan peringatan lewat suara dan layar instrumen MID ketika terdeteksi adanya potensi tabrakan. Sistem ini akan memberikan peringatan ketika mobil melaju dengan kecepatan 10km/jam atau jika sensor mendeteksi adanya objek (kendaraan lain/pejalan kaki) yang berpotensi menyebabkan kecelakaan. Sistem keamanan canggih ini mengandalkan dua alat vital yakni kamera depan dan sensor khusus yang telah disematkan pada badan mobil Toyota C-HR. Tidak hanya itu, jika sistem mendeteksi bahwa resiko terjadi kecelakaan atau dalam hal ini tabrakan tinggi, maka Pre-collision brake assist  yang dimiliki SUV canggih ini akan otomatis aktif untuk memberikan tambahan pengereman sehingga dapat menghindari kecelakaan ataupun mengurangi dampak tabrakan.

Selain Pre-Collision system, Adaptive Cruise Control juga dapat menjaga jarak aman Anda dari kendaraan di depan serta memperlambat kecepatan mobil, sedangkan Lane departure alert akan memberikan Anda peringatan jika Toyota C-HR yang anda kemudian keluar jalur. Tidak hanya itu, Toyota C-HR juga memiliki Road Sign Assist yang akan memberikan Anda informasi mengenai kondisi jalan di depan. Untuk keamanan di malam hari, SUV super keren ini dilengkapi dengan sistem Automatic High Beams yang otomatis mengenali lampu kendaraan yang akan datang di depannya, jadi dapat mengurangi resiko kecelakaan di malam hari.


Untuk lebih menambah keamanan pada pengendara toyota C-HR, Toyota juga berbaik hati menyematkan blind spot monitor, yakni monitor yang dipasang untuk mendeteksi kendaraan yang posisinya sangat dekat dan memiliki potensi bersinggungan. Simple Intelligent Parking Assist juga sudah dimiliki oleh Toyota C-HR, sehingga parkir akan menjadi lebih mudah, karena dilengkapi dengan berbagai sensor yang dapat mengidentifikasi space parkir agar tidak bersinggungan dengan mobil lain. Sistem keamanan dasar seperti airbags juga tentu sudah ada pada Toyota C-HR ini.

Mengemudi Lebih Aman dengan Toyota C-HR

Jadi bagaimana, keren bukan? Untuk harga yang ditawarkan memang terbilang cukup tinggi, namun melihat segudang sistem keamanan yang melengkapi Toyota C-HR ini, sepertinya harga yang ditawarkan memang sebanding dengan bermacam fitur yang ditawarkan. Mengingat mobil ini dapat dikategorikan sebagai SUV, sistem keamanan memang sangat penting untuk diperhatikan, dan Toyota C-HR ini sepertinya sudah dilengkapi dengan sistem keamanan yang sangat baik untuk kelasnya. Untuk spesifikasi lebih lengkapnya, dapat Anda akses di website dealer resmi Toyota, yakni di Auto2000.co.id, atau anda dapat melihat langsung di dealer Auto2000 di kota Anda.

Toyota Vellfire dan Toyota Alphard merupakan duo MPV (Multi Purposes Vehicle) premium produksi Toyota yang berada di range kelas menengah keatas. Berada di kategori kelas berat, duo MPV mewah ini di design dengan segala yang premium, sehingga tentu kualitas dan ketahanan kedua mobil ini sudah tidak diragukan lagi. Duo MPV kelas atas ini dibekali dengan mesin dan tentunya fitur-fitur canggih yang menjamin keamanan dan kenyamanan penggunanya. Dilihat dari segi harga dan kualitas yang ditawarkan, mungkin Anda bingung akan memilih Toyota Vellfire atau Toyota Alphard, karena memang keduanya menawarkan kualitas dan fitur yang mumpuni. Namun, meskipun terlihat sekilas sama atau ada yang mengatakan bahwa duo MPV premium ini “kembar”, sebenarnya kedua mobil ini berbeda lho. Sebagai bahan perbandingan, berikut beberapa perbedaan Toyota Vellfire dan Toyota Alphard yang perlu Anda ketahui.

Mengintip Kemewahan Duo MPV Premium: Toyota Vellfire dan Toyota Alphard


Dilihat dari desain mobil, sekilas kedua mobil ini memang terlihat “kembar” tetapi sebenarnya memiliki konsep yang berbeda. Jika Anda menginginkan MPV premium dengan kesan mewah dan elegan dari segala sisi, Anda dapat memilih Toyota Alphard. Sedangkan bila Anda lebih menyukai kesan “luwes” dan sporty, mungkin Toyota Vellfire akan cocok dengan selera Anda. Dari segi desain, Toyota Vellfire  memiliki lampu utama yang mengikuti alur grill sehingga membuat kesan sporty, sedangkan pada Toyota Alphard, dibekali dengan lampu utama yang berukuran lebih besar. Pada bagian belakang, Toyota Vellfire dilengkapi dengan lampu berwarna bening, sedangkan Toyota Alphard dilengkapi lampu berwarna merah. Untuk bagian spion sendiri, Toyota Alphard sepertinya lebih unggul dengan penggunaan spion lipat elektrik yang belum tersedia di Toyota Vellfire. Dengan adanya spion lipat elektrik ini, pengemudi akan lebih mudah mengatur spion (langsung dari dashboard).

Dari segi interior, duo luxury MPV ini sama-sama mengusung tema elegan yang didominasi warna hitam, yang membedakan adalah, jika pada Toyota Vellfire lebih dominan menggunakan warna hitam pada interior mobil, interior Toyota Alphard lebih manis dengan penggunaan aksen kayu di bagian-bagian tertentu seperti bagian kemudi, sandaran tangan dan baris kedua.

Mengintip Kemewahan Duo MPV Premium: Toyota Vellfire dan Toyota Alphard

Untuk segi keamanan, kedua mobil ini sudah dilengkapi sistem keamanan yang baik karena dilengkapi dengan fitur safety seperti SRS airbag, impact beams, sabuk pengaman, dan lain sebagainya. Hanya saja, Toyota Vellfire lebih unggul karena terdapat teknologi Anti Lock Braking System yang belum dimiliki Toyota Alphard. Selain itu, Toyota Vellfire juga dilengkapi dengan radar atau sensor yang dapat memberikan informasi apabila mobil beresiko mengalami kecelakaan. Jika terjadi kecelakaan, 7 titik airbags yang dimiliki Toyota Vellfire juga akan otomatis membuka, jadi untuk masalah keamanan, baik Toyota Vellfire maupun Toyota Alphard sama-sama memiliki tingkat keamanan yang baik.

Perbedaan lainnya yang mungkin bisa menjadi bahan pertimbangan adalah dalam hal harga. Seperti yang dilansir dari situs resmi dealer Toyota, yakni Auto2000.co.id, Toyota Alphard dibanderol dengan harga mulai dari Rp.944 jutaan, sedangkan Toyota Vellfire, dipasarkan dengan harga yang lebih tinggi dibandingkan dengan Toyota Alphard yakni di nominal Rp. 1,095 jutaan. Harga yang ditawarkan duo MPV premium ini cukup fantastis memang, tetapi dengan kualitas yang ada, harga yang ditawarkan dirasa sebanding. Jika Anda berniat untuk melakukan pembelian atau mungkin mencari referensi mobil, Anda bisa membuka situs dealer resmi Toyota di Auto2000.co.id. Auto2000 merupakan dealer resmi Toyota yang sudah terkenal dan menjadi pilihan banyak konsumen di Indonesia.

Aplikasi Kamera Terbaik Dengan Fitur Setara DSLR Untuk Android - Ponsel pintar atau smartphone bersistem operasi Android merupakan sebuah perangkat komunikasi yang sangat populer di era modern seperti saat ini. Hal tersebut sebenarnya sangatlah wajar karena perangkat ini tidak hanya bisa digunakan sebagai alat komunikasi saja, namun juga bisa menjalankan berbagai macam fungsi lainnya yang sangat beragam. Terlebih lagi saat ini smartphone Android telah dilengkapi dengan teknologi canggih yang membuat performa dan kinerjanya semakin tangguh.

Salah satu teknologi yang saat ini selalu hadir di smartphone Android adalah kamera yang mana akan memungkinkan para penggunanya untuk bisa mengabadikan berbagai momen seru yang dialami. Bagi Anda yang menyukai dunia fotografi, tentu saja kamera menjadi faktor yang sangat penting pada saat memilih smartphone. Namun hasil foto yang diambil melalui smartphone seringkali kurang memuaskan karena keterbatasan fitur, oleh karena itulah maka pada kesempatan ini akan serbaCARA.com ulas aplikasi kamera terbaik dengan fitur setara DSLR untuk Android.

5 Aplikasi Kamera Terbaik Dengan Fitur Setara DSLR Untuk Android

Aplikasi Kamera Terbaik Dengan Fitur Setara DSLR Untuk Android

1. Camera FV-5 Lite
Salah satu aplikasi kamera yang bisa digunakan di Android adalah Camera FV-5 Lite yang mana sangatlah sesuai bagi Anda yang memiliki ketertarikan di dunia fotografi. Aplikasi yang dikembangkan oleh FGAE ini telah dilengkapi dengan berbagai macam fitur yang setara dengan kamera DSLR seperti misalnya pengaturan shutter speed, eksposure, auto balance, dan berbagai fitur lainnya.

2. Bacon Camera
Bacon Camera merupakan aplikasi kedua yang bisa Anda unduh melalui Google Play Store, aplikasi yang satu ini akan membantu Anda untuk bisa menghasilkan foto dengan kualitas yang tinggi. Aplikasi kamera yang dikembangkan oleh FGNM ini juga telah menyediakan fitur yang terbilang lengkap di mana Anda bisa mengatur mode secara manual mulai dari fokus hingga ISO.

3. Cameringo
Aplikasi ketiga yang juga wajib dimiliki oleh Anda yang tertarik dengan dunia fotografi adalah Cameringo, aplikasi ini juga memiliki pengaturan yang lengkap layaknya sebuah kamera DSLR. Aplikasi yang dibuat oleh Perraco Labs ini akan memudahkan Anda untuk menghasilkan foto berkualitas tinggi, selain itu Anda juga telah bisa menggunakan lebih dari 300 filter yang tersedia. Baca Juga: 5 Aplikasi Foto Android Pencipta Efek Bokeh

4. Footej Camera
Footej Camera merupakan aplikasi keempat yang juga memang ditujukan kepada para pecinta fotografi, aplikasi ini memiliki kelebihan yakni tampilan antar mukanya yang simpel sehingga lebih mudah untuk digunakan pemula. Aplikasi yang dikembangkan oleh Semaphore Inc ini memiliki banyak fitur layaknya kamera DSLR seperti shutter speed, ISO, burst mode, bahkan hingga video slow motion.

5. Camera Zoom EX
Aplikasi kamera selanjutnya yang juga bisa Anda gunakan di Android adalah Camera Zoom EX, aplikasi yang satu ini sangatlah populer di kalangan pengguna Android. Aplikasi Camera Zoom EX sendiri telah dilengkapi dengan berbagai fitur canngih yang setara dengan kamera DSLR seperti misalnya pengaturan ISO, shutter speed, dan fitur lainnya yang akan sangat bermanfaat.

Bagi Anda yang menyukai dunia fotografi, maka Anda harus memiliki beberapa aplikasi kamera setara DSLR yang telah disebutkan di atas. Dan untuk mendownload aplikas-aplikasi diatas bisa Anda download di Play Store atau penyedia download resmi aplikasi lainnya.
Aplikasi Foto Android Pencipta Efek Bokeh – Efek bokeh pada foto bisa didapatkan dengan smartphone dual kamera. Namun tanpa smartphone dual kamera pun anda tetap bisa mendapati efek bokeh pada foto anda. Meskipun hasilnya tak sepraktis dual kamera namun anda tetap bisa mendapatkan foto dengan tampilan yang mengesankan. Memang akhir-akhir ini foto dengan latar belakang blur serta fokus pada satu titik saja sedang trend di kalangan pecinta fotografi. Aplikasi foto efek bokeh ini memiliki user interface yang sangat sederhana serta tools yang lengkap.

Dengan user interface sederhananya, anda bisa menggunakan aplikasi secara lebih mudah meskipun termasuk kalangan pemula. adanya banyak filter, tools editing dan berbagai macam perlengkapan editing lainnya membuat aplikasi satu ini kian menarik digunakan. ada yang hanya menyediakan versi gratis dengan banyaknya iklan dan ada pula yang menyediakan versi Pro dimana tidak terdapat iklan yang mengganggu. Berikut ulasan selengkapnya untuk pilihan aplikasi pencipta efek bokeh android dari serbaCARA.com.

5 Aplikasi Foto Android Pencipta Efek Bokeh

Aplikasi Pencipta Efek Bokeh Android

1. After Focus
Foto yang anda miliki bisa diedit dengan efek Lens, Zoom blur dan Motion dengan lebih mudah dan menyenangkan. Anda bisa mengedit foto lama dengan hasil yang lebih kekinian. Hanya dengan memilih area fokus yang diinginkan maka aplikasi akan menciptakan efek blur. Meskipun versi gratisnya terdapat banyak iklan namun pengguna bisa menghilangkan iklannya dengan pembelian aplikasi senilai 1,83 USD.

2. Photo Editor by Aviary
Terdapat tools yang bermanfaat memindahkan titik fokus dalam foto anda. Selain itu pengguna juga bisa memilih efek blur atau sharpen dengan hasil yang menarik. Efek latar belakang buram yang dramatis bisa anda dapatkan sehingga hasil foto tampak lebih artistik. Selain itu anda juga bisa mengatur kontras dan kecerahan gambar hanya dengan sekali tap.

3. PicsArt
Aplikasi yang sudah diunduh oleh lebih dari 500 juta pengguna ini mampu menampilkan efek bokeh dengan beberapa fitur. Misalnya Smart, Normal Blur, hingga Motion. Terdapat pula fitur CutOut Tool yang bisa digunakan untuk stiker custom. Selain mengedit efek bokeh, pengguna juga bisa menambahkan teks, mengedit ukuran gambar, sampai mengatur kecerahan dan kontras foto.

4. Cymera
Hasil foto lebih istimewa berkat adanya tujuh efek lensa yang mampu memberikan efek blur pada foto. Tersedia pula 130 filter untuk memperindah foto boleh anda. seluruh fitur yang tersedia pada aplikasi kamera ini bisa diakses secara gratis. Hasil gambar pun terlihat lebih elegan dan bersih berkat banyaknya filter pendukungnya. Anda pun bisa menyulap foto lama anda menjadi lebih segar.

5. Background Defocus
Meskipun bukan aplikasi editing foto namun aplikasi kamera ini mampu membuat foto bokeh hanya dengan sekali jepretan. Jadi secara langsung anda bisa menghasilkan foto dengan titik fokus secara presisi. Dari titik fokus tersebut anda bisa menciptakan foto dengan hasil seperti kamera DSLR. Untuk pengguna pemula memang memerlukan waktu terlebih dulu agar terbiasa menggunakannya guna mendapatkan hasil jepretan yang lebih optimal.

Demikian beberapa pilihan aplikasi pencipta efek bokeh untuk smartphone android dan semua aplikasi diatas bisa Anda download di Play Store. Semoga bermanfaat.
Aplikasi Android Yang Akan Membuat Ponsel Semakin Canggih – Smartphone akan terasa lebih canggih dengan pengunduhan aplikasi yang tepat. Beberapa developer menciptakan aplikasi dengan kinerja yang sangat memudahkan para penggunanya. Misalnya sebagai navigator, pemberi notifikasi, hingga menyediakan berbagai fungsi hanya dalam satu aplikasi saja. dengan adanya fungsi tersebut anda pun akan semakin mudah menggunakan smartphone. Aplikasi-aplikasi canggih ini kebanyakan dibuat oleh developer ternama seperti Google LLC.

Fungsinya kian optimal dengan adanya fitur gratis yang dihadirkannya. Anda bisa mengakses aplikasi secara lebih mudah tanpa perlu melakukan pembayaran. Aplikasi-aplikasi ini menawarkan fungsi beragam yang tentu makin memudahkan anda sebagai pengguna smartphone. Bagi yang ingin menyulap smartphone menjadi lebih canggih, anda bisa mencoba beberapa aplikasi di bawah ini. dan berikut ulasan selengkapnya untuk anda.

5 Aplikasi Android Yang Akan Membuat Ponsel Semakin Canggih

Aplikasi Yang Membuat Ponsel Semakin Canggih

1. Google Goggles
Aplikasi besutan Google LLC ini akan mempermudah pengguna dalam menemukan informasi hanya dengan memotret gambar saja. Hanya perlu membuka aplikasi kemudian potret gambar yang diinginkan. Secara otomatis aplikasi akan memberikan informasi mengenai gambar yang anda maksud. Jika anda kerap bepergian ke tempat baru, aplikasi satu ini cocok sebagai pelengkap panduan perjalanan anda.

2. Google Assistant Go
Masih dari developer Google LLC, aplikasi satu ini akan mempermudah penggunaan smartphone tanpa perlu mengetik. Misalnya jika anda hendak bepergian dan mencari lokasi tertentu, anda hanya perlu ‘berbicara’ dengan aplikasi tersebut dan secara otomatis aplikasi akan memberikan navigasi secara akurat. Browsing tanpa mengetik juga bisa dilakukan dengan aplikasi satu ini. Baca Juga: Cara Ampuh Untuk Membedakan Aplikasi Asli dan Palsu di Play Store

3. Smart Tools
Dalam satu aplikasi anda bisa mendapati banyak fungsi canggih. Misalnya sebagai pengukur kecepatan, pengonversi satuan, hingga penunjuk lokasi. Selain itu, aplikasi praktis ini juga menawarkan fitur light yang bisa dimanfaatkan sebagai senter. Banyak fungsi pintar lain yang ada pada aplikasi ini sehingga anda tidak perlu repot menginstall banyak aplikasi lainnya lagi.

4. Inkwire
Jika sharing gambar dan data sudah biasa, maka Inkwire memberikan layanan sharing layar. Maksudnya anda bisa menampilkan layar ponsel anda ke perangkat lainnya. Namun syaratnya perangkat lain tersebut mesti memiliki aplikasi serupa. Dengan adanya aplikasi ini, anda bisa melakukan meeting, diskusi, atau berbagai keperluan lainnya secara lebih praktis.

5. Shouter
Bagi yang memiliki kesibukan padat, shouter berfungsi sebagai pengingat dalam hal apapun. Seperti namanya, aplikasi ini akan memberikan notifikasi mengenai daya baterai, pesan masuk, dan berbagai pemberitahuan lainnya. kemudian aplikasi akan memberikan notifikasi berupa pesan sehingga anda tidak perlu repot melihat layar atau mengakses aplikasi secara langsung. Dengan demikian penggunaan android pun menjadi semakin praktis.

Demikian beberapa ulasan mengenai aplikasi Android canggih yang akan membuat ponsel android anda terasa semakin canggih. Semoga bermanfaat.
Tips Ampuh Untuk Membedakan Aplikasi Asli dan Palsu di Play Store - Seperti yang bisa Anda lihat bahwa Android merupakan sistem operasi mobile yang paling populer di seluruh dunia. Sistem operasi yang satu ini dikembangkan oleh Google dengan basis Linux Kernel di mana Android dirancang khusus untuk berbagai perangkat yang menggunakan teknologi layar sentuh seperti misalnya smartphone dan tablet. Kepopuleran Android yang terus meningkat disebabkan karena sistem operasi buatan Google ini memang memiliki banyak keunggulan.

Salah satu keunggulan yang dimiliki oleh sistem operasi Android adalah banyaknya aplikasi yang tersedia, hal ini dikarenakan Android adalah sistem operasi yang bersifat open source sehingga akan memudahkan para developer untuk mengembangkan aplikasi untuk Android. Namun sayangnya hal ini juga dimanfaatkan oleh pihak-pihak tidak bertanggung jawab yang membuat beberapa aplikasi palsu demi keuntungan pribadi. Aplikasi palsu ini biasanya menyamar sebagai aplikasi terkenal, berikut ini akan kami berikan tips ampuh untuk membedakan aplikasi asli dan palsu di Play Store.

Aplikasi Asli dan Palsu di Play Store

Tips Ampuh Untuk Membedakan Aplikasi Asli dan Palsu di Play Store

1. Perhatikan Nama Aplikasi
Salah satu tips yang bisa Anda ikuti untuk membedakan mana aplikasi yang asli dan mana aplikasi yang palsu adalah dengan cara memperhatikan namanya. Pada umumnya sebagian besar aplikasi palsu akan menyamar sebagai aplikasi yang terkenal baik itu namanya maupun logonya, oleh karena itu Anda harus memastikan terlebih dahulu nama aplikasi sebelum mengunduhnya.

2. Perhatikan Nama Developer
Selain memperhatikan nama aplikasi, maka Anda juga harus memperhatikan nama developer yang mengembangkan aplikasi tersebut. Pada umumnya aplikasi palsu dikembangkan oleh developer yang namanya tidak sesuai, seperti misalnya aplikasi Facebook Messenger yang bukan dikembangkan oleh Facebook, tetapi nama developer yang lain sehingga Anda harus lebih jeli.

3. Perhatikan Review dan Rating
Seperti yang Anda ketahui bahwa setiap aplikasi dan game yang tersedia di Google Play Store pastinya memiliki review atau ulasan dan juga rating yang diberikan oleh para penggunanya. Perlu Anda perhatikan bahwa semua aplikasi palsu akan mendapatkan ulasan yang negatif dan juga rating yang buruk dari para penggunanya sehingga Anda perlu mewaspadainya.

4. Perhatikan Jumlah Download
Tips keempat yang bisa Anda ikuti untuk membedakan aplikasi yang asli dan palsu di Google Play Store adalah dengan memperhatikan jumlah orang yang telah mengunduhnya. Perlu Anda ketahui bahwa aplikasi yang asli akan memiliki jumlah download atau unduhan yang sangat banyak, sedangkan aplikasi palsu akan memiliki jumlah download yang jauh lebih sedikit.

5. Perhatikan Screenshot
Anda juga bisa memperhatikan screenshot dari aplikasi tersebut yang ditampilkan di Google Play Store, meskipun sudah dibuat semirip mungkin, namun tentu saja akan ada kejanggalan pada saat Anda melihat screenshot dari aplikasi yang palsu. Pihak Google memang akan menindak tegas aplikasi palsu, namun tetap saja masih ada yang lolos sehingga Anda harus jeli.

Saat ini ada banyak aplikasi palsu yang tersedia di Google Play Store, oleh karena itulah maka Anda harus lebih jeli untuk membedakannya.