Selamat datang di serbaCARA.com, disini Anda dapat membaca artikel tips dan trik tentang Komputer, Android, iOS, Games, Internet, Info Kesehatan dan beberapa informasi lainnya. Selamat membaca!

Cara Main Game PC/Komputer di HP Android/iOS Dengan Splashtop

Mungkin anda bertanya-tanya, apakah bisa main game pc di android dan ios? Jawabnya adalah "bisa". Kedengerannya si memang tidak mungkin dilihat dari sistemnya saja sudah berbeda apalagi spesifikasi nya juga sangat beda jauh. Sebenernya memainkan game komputer di HP android dan IOS itu bisa, tetapi saat kita sedang memainkan game PC di smartphone android dan ios komputer juga harus nyala. Jadi intinya kita juga sedang bermain game di PC tetapi melalui HP android atau ios.

Cara Memainkan Game PC di HP Android

Jika anda seorang maniak gamer PC pastinya anda tidak bisa lepas dari komputer, jika anda kelamaan main game di depan komputer pastinya capek karena duduk terus. Maka manfaat dengan cara memainkan game PC di HP anda bisa bermain game PC sambil tiduran serasa main gamebot dengan graphic yang bagus. Jika anda ingin memainkan game komputer di smartphone anda bisa ikuti cara main game PC di android dan iOS di bawah ini:

Cara Bermain Game PC Android

Pertama-tama yang harus anda siapkan adalah koneksi internet di PC atau laptop, jika internet menggunakan modem share internet dengan wifi, jika anda menggunakan laptop tinggal install Connectify Hotspot untuk membuat wifi. Bila menggunakan PC/Komputer harus punya wifi router yg berbentuk usb lalu install Connectify Hotspot di PC untuk membuat wifi dan koneksikan wifi ke hp android atau iOS anda.


Selanjutnya download Splashtop Gamepad THD untuk android dan install. Anda bisa download di Play Store, jika ingin yang gratis anda bisa download di: m.hiapphere.com/apk-splashtop_gamepad_thd
Lalu download Splashtop Streamer untuk PC dan install. download yang personal di: splashtop.com/downloads

Jika sudah di instal buka Splashtop nya yang di PC. Lalu daftar akun dengan klik Create a Splashtop Account dan isi data-datanya seperti email dan password. Lalu buat kode security dengan klik tab Security.

Selanjutnya buka Splashtop Gamepad THD yang sudah di instal di android dan login dengan akun yang anda buat tadi.

Baca juga: Cara Menghapus File Yang Tidak Bisa Dihapus
Baca juga: Cara Main Game Android di PC Atau Laptop
Main Game PC Di Android

Jika sudah login di android akan muncul nama PC anda. Lalu tinggal sentuh nama PC anda tersebut dan masukan kode Security yang anda buat tadi.
Jika berhasil terhubung maka tampilan komputer anda akan masuk di layar hp android anda, lalu tinggal buka game dan mainkan melalui hp android atau iOS.

Bila tampilan game di android tidak jelas anda harus mengubah tampilan game ke windowed jangan fullscreen agar tampilan di android lebih sempurna.
Kalau mau mode gamepad tinggal sentuh layarnyaa dengan 3 jari barengan. Untuk edit tombol yang ingin di tampilkan tinggal pilih tombol + (plus).

Nah begitulah cara main game pc di android, sekarang anda bisa main game PC di HP. Jika anda ingin memainkan game PC di iOS ikuti saja cara di atas karena sama juga caranya. Bila anda menyukai artikel ini jangan lupa like dan share di facebook, twitter, google+ dan lainnya. Sekian dan selamat mencoba..!!

29 komentar: Leave Your Comments

  1. pasti berat tu butuh spek yang tinggi

    BalasHapus
  2. makasih gan ane udah bisa jadinya :D

    BalasHapus
  3. wew android ane kuat ga ya :v

    BalasHapus
  4. Wah kalo maennya bisa gitu kira2 lag ga gan?

    BalasHapus
  5. Wah kyanya spek notebook ane gak kuat

    BalasHapus
  6. thanks info nya ga... di tunggu update terbarunya

    BalasHapus
  7. Mnta link manager football ada gan yg offline

    BalasHapus
  8. Terimakasih atas informasinya ya..!! artikelnya sangat bermanfaat sekali.
    semoga artikel ini memberikan manfaat untuk orang-orang yang sudah membacanya.
    Daftar Yahoo

    BalasHapus
  9. saya sudah coba ini gak bikin lag android kita kok
    soalnya ini streaming bukan langsung bermain

    BalasHapus
  10. saya pas lagi bukan game nya kok keluar sendiri yaa gann tolong yaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin itu gamenya gan, Coba agan buka gamenya dulu, setelah gamenya kebuka setting menjadi windowed, jangan fullscreen, setelah itu minimize gamenya. Kemudian baru splashtopnya di buka.

      Jika dari pertama saat game dibuka tiba-tiba keluar sendiri berarti masalahnya pada game tersebut. Semoga membantu!!

      Hapus
  11. Gan yang di atas game open word apaan

    BalasHapus
  12. Pas mau main di Androidnya gak pakai koneksi lagi ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus pake dong kak,, kalau gak pake gak bakalan jalan. hehe

      Hapus
  13. klo splashtop yg di hp keluar mulu itu gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keluar bagaimana maksudnya? Coba instal ulang jika splashtop di Android bermasalah.

      Hapus
  14. Balasan
    1. Bisa banget,. Karena streamingnya gak terlalu ngambil bandwidth wifi.

      Hapus
  15. Gan kalo pc ane gk punya hotspot gmna donk?...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau menggunakan PC harus ada perangkat tambahan, yaitu TP-Link TL-wn727n yang berbentuk USB, jadi tinggal dihubungkan di USB.

      Hapus
  16. Gan cara Install Connectify Hotspot untuk membuat wifi di laptop gimana ...mohon dijawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk cara instal connectify hotspot bisa baca artikel yang ini gan Cara Mudah Membuat Wifi di Laptop dan PC

      Hapus
  17. Gan cara Install Connectify Hotspot untuk membuat wifi di laptop gimana ...mohon dijawab

    BalasHapus
  18. Ada GAME buat android asik nih ! Hadiahnya juga banyak bangetss ! Yok ikutan + jadi member resminya LANGSUNG. Cara ikutan bisa langsung buka link ini>> http://id.luckytablegame.com/envelope.aspx?code=8243222784&name=Andy&t=facebook”

    BalasHapus
  19. Balasan
    1. Gak gan, cuman kecil banget. Karena menggunakan koneksi yang sama.

      Hapus