Selamat datang di serbaCARA.com, disini Anda dapat membaca artikel tips dan trik tentang Komputer, Android, iOS, Games, Internet, Info Kesehatan dan beberapa informasi lainnya. Selamat membaca!

Cara Download File di Scribd Gratis Tanpa Login/Daftar/Upload


Scribd merupakan sebuah situs web yang berisi tentang berbagai macam dokumen atau data dengan berbagai format, yang dimana pengguna Internet dapat menyimpan dokumen mereka ke dalam situs tersebut dalam format iPaper atau yang kita kini sebut sebagai E-Book.

Situs ini didirikan oleh Trip Adler pada tahun 2007 lalu tepatnya di San Fransisco, California. Situs ini sekarang sudah memiliki pengguna yang mencapai lebih dari 50 juta pengguna dan lebih dari 50.000 dokumen dimuat setiap harinya di situs Scribd ini. Scribd mendukung berbagai jenis konten file, antara lain format file yang didukung antara lain Portable Document Format (.pdf), Microsoft Word (.doc/.docx), Microsoft PowerPoint (.ppt/.pps/.pptx), Microsoft Excel (.xls/.xlsx), Plain Text (.txt), dan lain sebagainya.

Karena semakin banyaknya pengguna Internet yang mencari informasi melalui media Internet, maka Scribd ini menjadi salah satu media informasi berupa data atau dokumen yang dibagikan. Saat Anda mencari data atau dokumen di Internet pasti tak jarang menemukan situs yang satu ini, karena memang merupakan salah satu situs terpopuler sebagai media informasi.

Namun perlu Anda ketahui bahwa untuk dapat mendownload atau mengunduh file dokumen atau e-book dari situs ini kita perlu melakukan daftar, login dan upload file terlebih dahulu, tentu sangat rumit bagi sebagian orang. Nah, untuk itu pada postingan kali ini saya akan membahas tentang cara download di Scribd gratis tanpa daftar/login/upload dengan cepat dan mudah. Langsung saja simak uraiannya di bawah ini.

Berikut Cara Download File di Scribd Gratis Tanpa Login/Daftar/Upload:

1. Pertama-tama silahkan Anda copy alamat link scribd yang akan didownload terlebih dahulu. Contohnya kali ini saya akan mendownload "http://www.scribd.com/doc/285766682/KISI-KISI-UJIAN-NASIONAL-2016-SMP" yang merupakan kisi-kisi un smp 2016.
2. Kemudian buka situs Scribd Downloader melalui link berikut ini >> https://scribdownload.com.
3. Setelah itu letakkan atau pastekan link yang sudah dicopy tadi ke kotak yang sudah disediakan, lalu klik tombol Download.

Cara Download File di Scribd Gratis Tanpa Login/Daftar/Upload

4. Tunggu prosesnya beberapa saat, hingga muncul pesan "Your download is ready!" bahwa file scribd Anda akan siap untuk didownload.

Cara Download File di Scribd Gratis Tanpa Login/Daftar/Upload

Cara Download File di Scribd Gratis Tanpa Login/Daftar/Upload

5. Lalu setelah itu file scribd yang ingin didownload akan muncul dan bisa Anda save/simpan di komputer atau laptop Anda.

Cara Download File di Scribd Gratis Tanpa Login/Daftar/Upload

6. Selesai, sekarang Anda dapat dengan mudah mendownload file apa saja dari Scribd gratis tanpa login/daftar/upload melalui Scribd Downloader.

Itulah artikel tentang tutorial, tips trik Internet mengenai Cara Download File di Scribd Gratis Tanpa Login/Daftar/Upload, semoga dapat bermanfaat untuk Anda semua.

14 komentar: Leave Your Comments

  1. Balasan
    1. Maaf, gak bisanya sampai langkah yang mana ya bro? Saya coba masih bisa lo.,

      Hapus
  2. Gak bisa min.... muter muter terus, udah 5 jam belum nongol pesan "Your download is ready!"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barusan saya coba masih bisa kok gan. Mungkin internet agan gak stabil!!

      Hapus
  3. bisa di download tapi gk bisa dibuka, gimana???/

    BalasHapus
  4. iyaa bisa di download tapi gak bisa di buka gmna ni?
    kayak jenis pdf yg aya punya tidak sesuai dengan pdf yg di sownload

    BalasHapus
  5. bisa di download tapi tidak bisa dibuka :(

    BalasHapus
  6. Ada virusnya, site not recommended

    BalasHapus